Chefs Culinar
Großhandelslager mit Verwaltungs- und Produktionsbereichen
Auftraggeber: CHEFS CULINAR GmbH & Co. KG
Ort: Ludwigsfelde
Nachhaltigkeit spielt bei der Planung eine zentrale Rolle: Die Fassaden des Technikgebäudes werden als Living Walls gestaltet, nahezu alle Dächer – mit Ausnahme des Tiefkühllagers – erhalten eine extensive Begrünung. Zudem ist die Statik des Gebäudes bereits für eine Photovoltaikanlage ausgelegt, und das gesamte Regenwasser versickert direkt auf dem Grundstück.
Die Großhandelskette CHEFS CULINAR ist deutschlandweit mit acht Niederlassungen und 23 Stützpunkten vertreten und bietet rund 25.000 Artikel im Food- und Non-Food-Bereich an. Der Großhandelsstützpunkt in Ludwigsfelde erstreckt sich über zehn Baukörper und umfasst Verwaltungs-, Produktions-, Lager-, Logistik- und Technikbereiche auf einer Bruttogrundfläche von 74.550 m².